您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 非公党建
汕尾市非公经济组织党工委召开直属非公企业党建工作座谈会议
2018-08-09 10:48 来源: 发布机构: 市工商联 【字体: 打印

8月8日下午,汕尾市非公经济组织党工委召开直属非公企业党建工作座谈会议,传达学习全省非公经济组织党建工作推进会议和全市加强基层党组织建设工作会议精神,并对贯彻落实《加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》《中共汕尾市委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》进行工作部署。推进落实非公企业党建工作各项任务。市非公经济组织党工委专职副书记林腾文主持会议并作讲话,直属非公企业党组织书记参加了会议。

林腾文强调,一要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代党建思想统领非公企业党建工作。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,真正学深学透、真信真用习近平总书记党建思想,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实省委书记李希对汕尾工作的指示要求,聚焦非公企业党建的热点难点,解剖麻雀,问诊难题,奋力补齐党建短板、做强长板、加固底板,以新担当新作为开创非公企业党建工作新局面。二要以服务非公企业高质量发展为目标,创新开展组织活动。要围绕非公企业健康发展,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为非公企业的管理优势、竞争优势和发展优势,不断提高科学决策、科学管理水平,帮助降低生产经营成本,提高企业生产竞争能力,促进企业经济高质量发展。积极探索开展开放式党组织活动,注重围绕企业发展重大问题谋划活动,注重围绕企业的中心任务开展活动,注重围绕建设和谐企业设计活动,增强党组织活动的吸引力和影响力。三要加强学习教育,抓好党员队伍建设。要因材施教,强化学习的针对性,通过专题学习、集中培训、现场观摩、实践锻炼等有效措施,增强学习的吸引力和感染力。要搭建平台,强化教育培训的灵活性,要将微信、QQ等网络平台作为学习和交流主要途径的习惯,以图文并茂的形式普及中国共产党发展的历史知识,定期发布党中央的重要会议精神及非公企业中的党员先进事迹等内容。要严格程序,强化发展党员,在坚持标准、保证质量的基础上,优先重点发展企业出资人、专业技术骨干、经营管理人员、生产一线优秀职工为党员。四要严格组织生活,落实“三会一课”制度。加强党员的教育管理和监督,特别是要防止出现“脱离组织”的现象。要严格落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等党的组织生活各项制度。要经常对组织生活内容、形式进行研究和改进,帮助党员不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,保持和发扬党员的先进性,提高党员凝聚力、创造力和战斗力。

会上,各非公企业党组织书记对如何加强非公企业党建工作进行了座谈交流。大家纷纷表示,要按照市非公党工委的部署要求,进一步加强和改进党的组织建设,坚持和落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等党的组织生活各项制度;要进一步加强学习,创新组织生活,增强党组织的凝聚力和战斗力,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以新的更大作为,为企业高质量发展贡献智慧和力量。

 

(会议现场)

 

(会议现场)

 

(党建工作部供稿)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright www.swgcc.com All Rights Reserved 粤ICP备12065376号   粤公网安备 44150202000085号
版权所有:汕尾市工商业联合会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
邮箱:swgcc@126.com  技术支持:开普云 网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市工商业联合会”门户网站,是否继续?