您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
张宏斌带队赴我市开展民营经济领域党建工作调研
2021-11-04 14:59 来源: 市工商联 发布机构: 市工商联 【字体: 打印

11月3日,省工商联党组成员、专职副主席张宏斌率调研组赴我市开展“加强新时代广东省民营经济领域党建工作”专题调研,与我市工商联、非公党工委和民营企业党组织、民营企业家座谈交流,听取意见建议。

当天,调研组一行先后到陆丰市比德能源有限公司党组织办公室、党员活动室等主要党建阵地,通过实地考察、沟通交流的方式,深入了解了民营企业的经营发展情况、党建工作方法和工作成效。


在调研座谈会上,市工商联党组成员、二级调研员、市非公党工委专职副书记卢铝熔汇报了我市非公经济组织党工委党建工作情况、存在的问题和困难,以及意见建议。陆丰市比德能源有限公司党支部等4个市非公有制经济组织党工委直接联系点党支部介绍各自支部党建工作情况和存在的困难。


张宏斌对我市加强民营经济领域党建工作给予了充分肯定,指出,汕尾市工商联、非公党工委敢于担当,切实将民营党建责任扛在肩,做了大量卓有成效的工作。他强调各级工商联、非公党工委要充分认识加强民营经济领域党建工作的重要意义,切实贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《统战工作条例》)、中央关于加强新时代民营经济统战工作的意见精神及我省实施方案要求,坚持以高质量党建工作引领民营企业高质量发展,推动“两个健康”发展。一是要扎实推进党史学习教育。各级非公党工委、基层党组织要切实把党史学习教育抓好抓实抓细,深入开展“我为群众办实事”“党旗在基层一线高高飘扬”实践活动,发挥党员先锋模范作用。二是要定好位,履好职。各级工商联、非公党工委要认真贯彻落实我省非公经济组织党委“两个指导意见”,主动履行好工商联党组对所属商会党建工作的全面从严治党主体责任,推动所属商会党的组织和工作有效覆盖。要加强对民营企业党组织统筹指导,提升“两个覆盖”质量。各民营企业党组织要落实“守方向、聚人心、促落实”工作要求,切实发挥政治引领作用,引导企业贯彻落实党的方针政策,遵守国家法律法规,带领职工群众坚定不移跟党走,确保企业沿着正确的政治方向发展;要把广大党员职工紧紧团结在党组织周围,为企业实现高质量发展凝聚人心力量。三是要健全完善非公党建机构机制体制。要协调组织、编办等部门进一步理顺管理体系,明确民营经济领域党建工作的责任主体和管理范围,充实各级非公党工委党建力量,增加人员编制,配备专职党建人员,确保民营经济领域党建工作真正有人管、管得实、管得好。四是各非公经济组织党组织要贯彻好省委新一轮“三年行动计划”和省非公党委的实施方案,科学把握党的建设新要求,积极适应企业发展新形势,认真解决突出矛盾和问题,推动基层建设全面进步、全面过硬。

调研期间,调研组还实地走访了路华电子科技(汕尾)有限公司,了解了企业党建情况和工作底数,详细回应企业问题,指导基层工作开展,提升企业“两个覆盖”质量。


汕尾市工商联党组书记、市非公党工委书记陈志胜,市工商联党组成员、二级调研员、市非公党工委专职副书记卢铝熔及有关部门负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright www.swgcc.com All Rights Reserved 粤ICP备12065376号   粤公网安备 44150202000085号
版权所有:汕尾市工商业联合会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
邮箱:swgcc@126.com  技术支持:开普云 网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市工商业联合会”门户网站,是否继续?