您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
市工商联、市科协联合召开意识形态专题教育培训会
2021-11-05 17:02 来源: 市工商联 发布机构: 市工商联 【字体: 打印

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对意识形态工作的重要论述精神,全面贯彻落实党中央、省委和市委对做好意识形态工作的部署要求,认真履行好意识形态工作责任,不断增强党员干部做好意识形态工作的责任意识,维护好意识形态安全,11月5日下午,市工商联、市科协联合在市工商联会议室召开意识形态专题教育培训会。活动邀请市委宣讲团成员、市科协党组书记、常务副主席杨敏文作专题辅导。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈志胜主持培训会并讲话。市工商联、市科协全体干部职工参加会议。


杨敏文以“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”为题,从意识形态事关国家前途命运、意识形态领域存在的主要问题、发展主流意识形态的路径三个方面作专题辅导,通过中西方意识形态比较和我国古代与现代意识形态的差异,用翔实的例子印证我们要始终不渝坚持中国共产党的领导,树立政党自信和马克思主义信仰,掌握马克思主义方法,增强“四个自信”,大力培育和践行社会主义核心价值观。专题辅导语言生动、案例鲜活,立意深刻,对与会同志进一步深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、切实做好意识形态工作具有重要的指导作用。


陈志胜强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。当前意识形态领域形势依然严峻复杂,宣传思想工作面临许多新形势新挑战,我们必须时刻保持清醒头脑,抓实抓细各项工作,坚决打赢意识形态和网络意识形态斗争。并就如何做好意识形态工作提三点意见:一是要进一步提高政治站位,切实增强政治意识和政治自觉,扛牢政治责任,坚持正确政治方向,认清意识形态工作面临的新形势新挑战,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性和紧迫性,时刻绷紧意识形态斗争这根弦,坚定不移把意识形态工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。二是要坚持用习近平总书记关于意识形态的重要论述为指导,进一步完善工作机制,不折不扣落实好意识形态工作责任,抓紧抓牢意识形态重点领域和关键环节,推动意识形态工作落实落细见成效,筑紧筑牢意识形态领域“护城河”“防火墙”,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。三是要进一步强化责任落实,充分发挥好党员领导干部示范带头作用,严格落实管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”要求,将意识形态工作与业务工作同部署、同要求、同落实、同考核,坚决守好意识形态‘南大门’,为加快把汕尾建设成为革命老区高质量发展示范区和沿海经济带靓丽明珠作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright www.swgcc.com All Rights Reserved 粤ICP备12065376号   粤公网安备 44150202000085号
版权所有:汕尾市工商业联合会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
邮箱:swgcc@126.com  技术支持:开普云 网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市工商业联合会”门户网站,是否继续?