您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
汕尾市非公经济组织学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会暨“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育活动成功举行
2021-12-06 08:59 来源: 市工商联 发布机构: 市工商联 【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,深化“四史”学习教育,推进全市非公经济人士理想信念教育活动走深走实,12月3日下午,由市工商联、市非公党工委主办各县(市、区)工商联承办汕尾市非公经济组织学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会暨“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育活动在市开放大学一楼多媒体阶梯教室成功举行活动邀请市委宣讲团成员、市委党校讲师张路作宣讲报告。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党工委书记陈志胜主持会议并讲话。市工商联党组成员、市非公党工委专职副书记、二级调研员卢铝熔及市、县(市、区)工商联和非公党工委领导、非公企业党组织书记,市工商联机关全体干部职工,各县(市、区)非公经济人士代表,有关商协会代表等120参加活动

活动首先由陈志胜传达学习党的十九届六中全会精神

张路以《中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验》为题,用良好的专业素养、宽泛的知识面、丰富的信息量、深入浅出的语言,从中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就等四个方面介绍了中国共产党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的百年奋斗的重大成就。从坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命等十个方面阐述了中国共产党百年奋斗的历史经验。深入解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容的丰富内涵,让我们从百年党史中汲取精神滋养和前进力量,以昂扬姿态奋力开启新时代新征程。报告内容丰富生动、别开生面,还运用丰富的史料和详实数据,引导与会人员切实领会全会精神,主动将学习贯彻全会精神融入到实际工作当中。

陈志胜强调,党的十九届六中全会是在“两个百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。学习宣传贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习六中全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话、关于加强新时代民营经济统战工作等重要指示精神结合起来,作为民营经济人士理想信念教育的重要内容,一体学习领会、整体贯彻落实。

陈志胜要求,全市工商联系统和非公经济组织一是要提高政治站位,深入学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验。要全面系统、准确完整把握党的十九届六中全会的核心要义、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,不断提高斗争本领和应对风险挑战能力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要精心安排部署、周密组织实施,持续兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。要认真组织开展学习培训,高质量开展宣传宣讲活动,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神纳入全市工商联干部和民营企业家教育培训的必修课程,推动全会精神进商(协)会和企业,抓好非公党组织和非公经济人士的宣讲教育,切实推动全会精神在全市工商联系统和非公经济领域落地生根、结出丰硕成果。三是要坚持理论联系实际,进一步把学习成果转化为干事创业的不竭动力。全市工商联系统和非公经济组织要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,引领广大非公经济人士更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走、感党恩,准确把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的重要要求,积极参与“一带一路”建设,抓住汕尾融入粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设、横琴和前海两个合作区建设等重大历史机遇,按照市委市政府的部署要求,围绕中心、服务大局,传承和弘扬好海陆丰革命精神,坚定不移办好汕尾自己的事,开拓进取、砥砺前行,坚定不移推动汕尾非公有制经济高质量发展,为把汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠和革命老区高质量发展示范区作出民营企业贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

报告会后,非公企业党组织书记代表交流学习心得,纷纷表示通过此次宣讲报告会进一步加深了对全会精神的理解和感悟,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习成果转化为干事创业的激情和动力,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实,从百年党史中汲取智慧和力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,坚定不移听党话、跟党走。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright www.swgcc.com All Rights Reserved 粤ICP备12065376号   粤公网安备 44150202000085号
版权所有:汕尾市工商业联合会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
邮箱:swgcc@126.com  技术支持:开普云 网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市工商业联合会”门户网站,是否继续?