您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
市工商联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会传达学习贯彻省第十三次党代会精神
2022-06-01 09:20 来源: 市工商联 发布机构: 市工商联 【字体: 打印

5月30日下午,市工商联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会传达学习贯彻省第十三次党代会精神,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈志胜主持会议,机关全体党员干部参加学习。

会议指出,省第十三次代表大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,把“忠诚拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”作为主题贯穿始终,全面总结过去五年工作,深入分析面临形势,明确提出今后五年工作的总体要求和主要任务,全面部署各项工作举措,是指导广东未来一个时期工作的施工图、任务书对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。

会议强调,全体党员领导干部要提高政治站位,增强“四个意识”,把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,带头学习省第十三次党代会精神,深刻领会把握省第十三次党代会精神实质,努力做到先学一步、学深一层。同时,结合学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,结合学习省委李希同志在我市调研时的讲话精神,结合学习贯彻市第八次党代会精神等,精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要利用调研走访的机会,切实把大会精神宣传到民营企业中去,组织宣讲会,形成学习贯彻落实的浓厚氛围。

会议要求,要结合工作实际,制定学习计划,第一时间把会议精神列为“党组理论中心组和三会一课”学习内容专题学习,采取多种形式,及时、深入、持续学习,确保把会议精神学深学透、学懂弄通,真正将省第十三次党代会精神内化于心、外化于行。

会议要求,要立足本职岗位和工作实际,找准履职结合点、切入点和发力点,用省党代会精神指导实践,聚焦省委“1+1+9”工作部署和市第八次党代会重点部署进一步调频对标,强化责任担当,真抓实干,攻坚克难,推动各项工作落地见效,同时坚持学做结合,将贯彻会议精神融入日常工作实际,深入各县(市、区)、各商会、各企业调研,及时掌握商会、企业存在的实际困难和问题,充分发挥桥梁纽带作用,积极建言献策,帮助解决实际难题,“功成不必在我”的胸怀格局履行好“功成必定有我”的责任担当,努力创造出新业绩,奋力开创工作新局面,助力汕尾经济高质量发展,把汕尾建设成为革命老区高质量发展示范区、沿海经济带靓丽明珠和现代化滨海城市贡献应有力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright www.swgcc.com All Rights Reserved 粤ICP备12065376号   粤公网安备 44150202000085号
版权所有:汕尾市工商业联合会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
邮箱:swgcc@126.com  技术支持:开普云 网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市工商业联合会”门户网站,是否继续?