您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
市委组织部与市非公党工委在海丰县广东享通速递有限公司联合开展“承诺践初心,奋进担使命”主题党日活动
2022-07-15 11:28 来源: 市工商联 发布机构: 市工商联 【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步学习宣传贯彻好总书记关于广东重要讲话和重要指示精神,牢记总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的殷殷嘱托,认真学习贯彻省第十三次党代会精神,引导广大党员干部深刻感悟党的初心使命,深化党建交流共建。7月13日下午,市委组织部与市非公党工委在海丰县广东享通速递有限公司联合开展“承诺见初心,奋进担使命”主题党日活动。市委组织部副部长林建,市委统战部副部长、市工商联党组书记、市委两新工委副书记、市非公党工委书记陈志胜,市工商联党组成员、市非公党工委专职副书记卢铝熔,市邮政管理局局长林炳溪,海丰县委组织部副部长刘小武,以及市委组织部干部三科、市工商联、市邮政管理局、海丰县委组织部、海丰县工商联、城东镇党委、城东镇名园村党委有关同志和广东享通速递有限公司党支部全体党员参加活动。

“中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程,推进‘一国两制’在香港的成功实践是这一历史进程的重要组成部分。”会上,广东享通速递有限公司党支部书记杨汉盛首先传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,并集体观看学习习近平看望慰问“快递小哥”的短视频,深刻领会党建引领工团组织建设,不断提升为民服务意识。

“理论研讨”环节,广东享通速递有限公司董事长吕育新同志把自己的故事搬上了讲台,通过一段创业奋斗和光荣入党的历程分享,激励大家不忘初心,积极向党组织靠拢。同时,参加活动的党员围绕担当“防疫情、稳经济、保安全”使命,攻坚“半年红”、夺取“全年红”,聚焦自身职责与发挥个人价值开展“微研讨”,凝聚起党建引领下干事创业的强大力量。

根据党务公开制度要求,广东享通速递有限公司党支部书记杨汉盛向全体党员通报7月份党费缴纳情况;按照民主议事的程序,杨汉盛同志向大家分享“微述职”,就公司党支部上半年党建工作开展情况和下半年工作落实举措作报告;在微承诺环节,参加活动的党员承诺将聚焦群众需求,真正用心用情做好服务工作,始终如一发挥党员亮身份、践承诺、当表率作用。

主题党日活动中,市委组织部副部长林建,市委统战部副部长、市工商联党组书记、市委两新工委副书记、市非公党工委书记陈志胜等分别为7月份入党的同志颁发了政治生日贺卡、赠送了鲜花和纪念品;全体党员集体诵读《中国共产党章程》节选并重温了入党誓词,进一步激励党员干部强化使命担当,牢记入党誓言,坚定理想信念,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

林建强调,要弘扬伟大建党精神,齐心听党话、跟党走。引导新就业群体党员在政治上同向、在思想上同心、在行动上同步,秉承彭湃同志等革命先烈遗志,弘扬“敢为人先、依靠群众、敢于斗争、无私奉献”的海陆丰革命精神,用工作体现忠诚,用发展体现担当,为奋力走好海陆丰革命老区高质量发展之路、建设沿海经济带靓丽明珠作出新的更大贡献。要站稳人民立场,齐心优服务、暖人心。加大对快递行业的关注和指导,立足行业特点,主动引导新业态基层党组织和广大党员发挥好战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深化“揭榜共建”服务模式,创新服务群众路径,主动当好“民情前哨”“移动探头”,解决群众操心事、烦心事、揪心事,发挥好我们“党员快递小哥”在城市基层治理、群众服务中的重要作用。要勇担时代重任,齐心做示范、促发展。坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,引领广大党员主动学习国家战略部署,主动融入时代发展大局,当好行业领域示范者、基层治理参与者、文明风尚践行者,促进党建工作与寄递业融合发展,凝聚行业一致向前进的合力,让新业态党建成为展示城市文明的“名片”、城市形象的“窗口”,让堡垒在快递一线筑牢、党徽在快递一线闪耀、党旗在快递一线飘扬,守好城市安全,护卫群众安康。

会后,市委组织部与市非公党工委开展“关爱快递员,炎夏送清凉”慰问活动,为快递一线劳动者赠送了一批防疫防暑物资;同时要求各地各部门积极主动作为,持续为新业态新就业群体开展系列专项行动,推动解决一线快递小哥就餐难、饮水难、休息难、教育难等实际问题,让新就业群体切实感受到党组织的关怀。

  来源:海丰党建

扫一扫在手机打开当前页

Copyright www.swgcc.com All Rights Reserved 粤ICP备12065376号   粤公网安备 44150202000085号
版权所有:汕尾市工商业联合会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
邮箱:swgcc@126.com  技术支持:开普云 网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市工商业联合会”门户网站,是否继续?