您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
同心助学 共建善美——市委统战部、市工商联、团市委联合佛山市汕尾商会开展同心助学活动
2022-09-02 09:09 来源: 市工商联 发布机构: 市工商联 【字体: 打印

8月31日,市委统战部、市工商联、团市委联合佛山市汕尾商会在市城区开展“同心助学 共建善美”活动,为我市莘莘学子送上暖心“开学礼”,助力学生逐梦前行。市委常委、统战部部长吴伟达出席活动并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈志胜主持活动,共青团市委书记刘莉丽、佛山市汕尾商会代表参加活动。


活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实全省党建引领基层治理促乡村振兴现场会精神,引导汕商弘扬乐善好施的传统美德,探索打造彰显统战工作优势、服务民生改善和社会治理的新平台。在积极向“善”的浓厚氛围中,活动现场举行了捐赠仪式并邀请捐赠单位代表和学生代表发言。

吴伟达对一直关心和大力支持我市扶贫助学和公益事业的商协会、爱心企业和社会各界人士表示充分肯定,并对学生们寄予厚望。他指出,一要争当伟大理想的追梦人。希望同学们树立“以国家富强、人民幸福为己任”的远大志向,在成长道路上,沿着中国特色社会主义道路坚定前行,争做伟大事业的生力军,为祖国建设添砖加瓦。二要争做回馈桑梓的佼佼者。希望广大汕商树牢与时代主题同心同向的理想信念,大力弘扬新时代企业家精神,服务社会、回馈社会,主动投身光彩事业,积极推动我市经济社会高质量发展。三要当好为民解忧的“店小二”。全市统战、工商联、共青团干部要树立不负人民的家国情怀,争当为民服务的表率,立足工作优势,在创新社会治理中充分发挥协同作用,有效整合各界公益资源,更好服务民生改善和社会治理。

市委统战部、市工商联、团市委相关科室负责同志及34名学生代表参加活动。本次活动共资助我市学生100名,资助总金额20万元,将以银行转账的方式分别发放到每位受资助学生账户。

供稿 / 市委统战部非公有制经济工作科

扫一扫在手机打开当前页

Copyright www.swgcc.com All Rights Reserved 粤ICP备12065376号   粤公网安备 44150202000085号
版权所有:汕尾市工商业联合会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
邮箱:swgcc@126.com  技术支持:开普云 网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市工商业联合会”门户网站,是否继续?