您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
汕尾市异地商会第一次联席会议暨政商沟通座谈会召开
2022-09-22 15:37 来源: 市工商联 发布机构: 市工商联 【字体: 打印

9月19日,汕尾市异地商会第一次联席会议暨政商沟通座谈会在汕尾市湖南商会办公大楼召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈志胜,市金融局局长蔡振钦,汕尾品清湖新区管委会主任李振坚出席会议。

会议深入学习贯彻省第十三次党代会、省党建引领基层治理促乡村振兴现场会和市第八次党代会精神,研究汕尾市异地商会联席会议制度方案,进一步加强商会组织交流合作,畅通政企沟通渠道,破解商会组织发展难题,助推我市民营经济高质量发展。

会议指出,汕尾市异地商会第一次联席会议的召开,意味着我市异地汕尾商会建设迈出关键一步,对下来探索建立中国特色商会组织、助力畅通政企沟通渠道,推动汕尾经济社会发展具有十分重要的意义。会议强调,要精心谋划,抓紧完善联席会议机制。明确职责、突出重点,切实推动联席会议制度在维护会员企业权益、搭建政企沟通平台、助力我市招商引资方面取得实效。要发挥优势,推动商会组织规范发展。坚持依法办会、科学办会、民主办会,积极培育先进商会文化,努力建设成为政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理的中国特色商会组织。要突出党建引领,进一步凝心聚力。注重把党建工作融入商会运行和发展过程,推进学习型商会党组织建设,不断增强商会党组织的创造力凝聚力战斗力,为商会各项事业发展提供强有力支撑。

会议现场还进行了招商引资推介、融资政策解读、专题交流研讨和发放惠企政策汇编。与会人员纷纷表示,将进一步提振发展信心,立足商会组织的服务职能,当好政策宣传员、政企联络员、企业服务员,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。我市有关职能部门负责人,汕尾市湖南商会、汕尾市江西商会、汕尾市福建商会领导班子成员代表等参加会议。

供稿 / 市委统战部非公有制经济工作科

扫一扫在手机打开当前页

Copyright www.swgcc.com All Rights Reserved 粤ICP备12065376号   粤公网安备 44150202000085号
版权所有:汕尾市工商业联合会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
邮箱:swgcc@126.com  技术支持:开普云 网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市工商业联合会”门户网站,是否继续?