您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
聚焦提高“三力” 服务汕尾经济高质量发展——第二期全市优秀民营企业家培训班暨年轻一代民营经济人士培训班开班
2022-11-24 16:34 来源: 市工商联 发布机构: 市工商联 【字体: 打印

11月23日,第二期汕尾市优秀民营企业家培训班暨年轻一代民营经济人士培训班开班。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈本才出席开班式并作动员讲话。


本次培训旨在深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深入推进理想信念教育,引导我市民营经济人士深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步激发发展动力、强化发展担当、提振发展信心,凝心聚力推动我市经济高质量发展。

陈本才指出,党的二十大再次重申坚持“两个毫不动摇”并首次明确提出“促进民营经济发展壮大”,为民营经济发展注入强大的信心和动力。希望民营企业家学员们重视此次培训机会,潜心学习、提升能力。要聚焦提高持续发展的内动力,把握发展机遇,把准政策方向和企业发展方向,切实推动企业发展与国家政策、时代潮流相融合。要聚焦提高创新发展的驱动力,把握竞争核心,树立自强不息的创业精神,彻底改变传统的思维定势、工作思路和发展模式,重视技术研发和人力资本投入,有效调动员工创造力和创新的积极性。要提高履行职责的执行力,积极回馈社会,围绕中心、服务大局,多做惠民生、促发展、利长远的实事好事,以实际行动、实际成效展现汕商的良好形象。

培训班采用线上与线下相结合、专家授课与学员互动相结合、理论宣讲与业务培训相结合的方式进行。市委统战部、市工商联相关业务人员,我市优秀民营企业家和年轻一代民营经济人士代表等参加培训。

来源:市委统战部非公有制经济工作科

扫一扫在手机打开当前页

Copyright www.swgcc.com All Rights Reserved 粤ICP备12065376号   粤公网安备 44150202000085号
版权所有:汕尾市工商业联合会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
邮箱:swgcc@126.com  技术支持:开普云 网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市工商业联合会”门户网站,是否继续?