您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
市工商联赴汕尾异地商会宣讲党的二十大精神
2022-12-07 15:59 来源: 市工商联 发布机构: 市工商联 【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1128日-29日,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈本才带队深入我市汕尾异地商会宣讲党的二十大精神,并就商会组织建设、企业经营情况和疫情防控等工作进行调研。

在汕尾市江西商会宣讲党的二十大精神

与汕尾市江西商会会长李同斌等合影

陈本才一行先后到汕尾市江西商会、汕尾市湖南商会,详细了解商会组织建设、基层党建和企业经营等方面情况,结合近年来全市民营经济发展,深入阐述党的二十大的重大意义、丰富内涵、精神实质。陈本才指出,党的二十大报告描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。广大民营经济人士要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,学思践悟、融会贯通,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

在汕尾市湖南商会宣讲党的二十大精神

与汕尾市湖南商会会长刘小亚等合影

陈本才强调,党的二十大报告再次重申了“两个毫不动摇”,强调“优化民营企业发展环境,依法保护民营企业产权和企业家权益,促进民营经济发展壮大”等重要内容为做大做强民营企业、推动民营经济高质量发展增添了信心、注入了动力。广大民营企业要抢抓机遇,用足用好各项惠企政策,加快转型升级不断提高经济效益和核心竞争力,实现高质量发展;要落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,从严从实落实好常态化疫情防控各项措施,主动扛起企业安全生产主体责任,强化风险隐患排查,增强企业防范风险能力。商会要发挥好桥梁纽带作用,大力开展以商招商、专业招商,助力壮大特色优势产业集群。要积极对接落实好中央、省市扎实稳住经济的一揽子政策措施,助力打造优质营商环境,推动全市民营经济发展再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright www.swgcc.com All Rights Reserved 粤ICP备12065376号   粤公网安备 44150202000085号
版权所有:汕尾市工商业联合会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
邮箱:swgcc@126.com  技术支持:开普云 网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市工商业联合会”门户网站,是否继续?