您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层动态
海丰县工商联、县侨联学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班
2021-12-28 09:57 来源: 市工商联 发布机构: 市工商联 【字体: 打印

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,掀起学习贯彻六中全会精神的热潮。12月22日,县工商联、县侨联举办机关党员干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班。县工商联党组书记张锦程、县侨联专职副主席莫建中县工商联专职副主席陈文静、县非公组织党工委专职副书记卓敬秋以及全体党员干部职工参加研讨

专题学习研讨班上,县工商联党组书记张锦程作主题宣讲,解读六中全会精神,指出党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有深远历史意义的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻阐释了以史为鉴、开创未来的重要要求,为党和国家事业发展指明了前进方向。

从全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验这个主题,强调全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。讲明了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信心源泉,讲明了《决议》总结的党百年奋斗的历史意义和历史经验是我们正确判断形势、科学预测未来、把握历史主动的思想武器。会上,还集体学习了《党领导民营经济发展和工商联工作的重大成就和历史经验》。

研讨班上,党员干部进行了互动交流研讨,共同学习全会精神,分享学习心得体会。一致表示,学习宣传贯彻十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要组织动员迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,主动担当作为抓好工商联换届工作,做好岁末年初各项工作,认真谋划明年工作计划,确保学习全会精神取得实效。

海丰县工商联供稿

扫一扫在手机打开当前页

Copyright www.swgcc.com All Rights Reserved 粤ICP备12065376号   粤公网安备 44150202000085号
版权所有:汕尾市工商业联合会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
邮箱:swgcc@126.com  技术支持:开普云 网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市工商业联合会”门户网站,是否继续?