您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 基层动态
县工商联 侨联专题学习省第十三次党代会精神
2022-06-06 15:21 来源: 市工商联 发布机构: 市工商联 【字体: 打印

    6月2日下午,我会联合县侨联召开传达学习省第十三次党代会精神全体干部大会,专题学习省第十三次党代会李希书记代表中国共产党广东省第十二届委员会向大会作了题为《忠诚拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌》的报告(以下简称《报告》)《报告》,以及学习贯彻落实市委、县委传达贯彻《报告》提出的部署要求。县工商联专职副主席陈文静主持会议,县侨联副主席莫建中传达学习《报告》,我会及侨联全体党员干部参加学习。

会议指出,省第十三次代表大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,把“忠诚拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”作为主题贯穿始终,全面总结过去五年工作,深入分析面临形势,明确提出今后五年工作的总体要求和主要任务,全面部署各项工作举措,是指导广东未来一个时期工作的施工图、任务书,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。

会议强调,要在县工商联机关、所属商协会和民营经济领域迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要抓重点,召开党组会议传达学习、党组理论学习中心组研讨学习、支部专题学习、非公党工委专题学习和商协会、民营企业代表专题学习,抓住“关键少数”带动“绝大多数”,推动学习宣传走向深入。要抓阵地,多维度推进微信公众号、网站、融媒体等平台建设,形成联动协同工作格局,营造良好氛围,使学习宣传贯彻省党代会精神在工商联、商协会和民营经济领域蔚然成风。要抓结合,把学习宣传贯彻省党代会精神与开展理想信念教育、民营企业家教育培训、召开执委会议、非公党建等工作结合起来,多角度、全渠道广泛宣传省党代会精神,引导广大民营经济人士坚定发展信心把思想和行动统一到党代会各项决策部署上来,推动省党代会精神深入人心。

会议要求,要把学习贯彻落实省第十三次党代会和李希书记讲话精神作为今后推动工作的部署要求,具体做好四方面工作。一要稳预期、增信心。深入宣传省党代会报告提炼的五条重大经验,广泛宣传过去五年广东各项事业取得的新进展新成就,科学分析广东发展面临的形势,大力宣传未来五年广东发展的总体要求和主要目标,坚定民营企业奋进新征程的信心和底气。二要重民企、谋发展。引导民营企业服务国家重大战略和省重大部署,积极参与推进“双区”“两个合作区”建设;引导民营企业高水平国际化发展,高质量“走出去”;引导民营企业加强科技创新,切实提升企业核心竞争力,积极参与民营中小企业“专精特新”发展行动,发挥中小企业强链补链作用,打造海丰特色民营经济领域标准化工作体系;引导民营企业坚持绿色低碳发展,积极参与推进碳达峰碳中和。要抓主动、优服务。工商联机关要发挥商协会平台作用,完善政企沟通机制,强化政企桥梁纽带,构建“亲、清”的新型政商关系,坚定不移促进“两个健康”深入开展 “春雨润苗优服务”“普惠金融促融资”“科技服务促创新”“法律护航促发展”等暖企行动,持续优化营商环境,激发市场主体发展动力和活力。四要讲责任、强担当。广大民营企业要加强企业自身法治教育和信用体系建设,主动投身乡村振兴战略“万企兴万村”行动,积极参与慈善公益事业,为群众多办好事实事,在新时代彰显民营企业家的担当和社会责任感,为促进共同富裕贡献民营经济力量。

(海丰县工商联供稿)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright www.swgcc.com All Rights Reserved 粤ICP备12065376号   粤公网安备 44150202000085号
版权所有:汕尾市工商业联合会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
邮箱:swgcc@126.com  技术支持:开普云 网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市工商业联合会”门户网站,是否继续?