您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
汕尾市工商联(总商会)倡议书
2020-01-27 16:24 来源: ${currentUser.inDepartmentName!} 发布机构: 市工商联 【字体: 打印

 各县(市、区)工商联、直属商协会,广大会员企业及非公经济人士:

近期,湖北武汉等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确诊病例持续增加,防控形势十分严峻。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。市委市政府全面动员,迅速做出一系列重要部署,全力做好防控工作。值此关键时期,汕尾市工商联(总商会)特向各县(市、区)工商联、直属商协会,广大会员企业及非公经济人士发出如下倡议:

一、积极响应党委政府号召和决策部署。积极响应、迅速行动,全力支持党委政府,坚决打赢这场疫情防控攻坚战,在重大危急时刻体现汕尾广大非公经济人士的政治自觉和责任担当,彰显汕尾企业家大爱!在武汉及湖北其他地区探亲或是公务的企业家、工商联工作人员,无特殊原因,不要离开当地,切实加强自我防护措施,严防死守、有效应对,与当地党委政府同舟共济、并肩战斗,积极投入疫情抗击战。

二、加强联防联控预警。增强自我防护意识,提高自我防护能力,少外出、不聚集;戴口罩、勤洗手;打喷嚏、掩口鼻;管住嘴,拒野味。加强疫情防治知识宣传普及,引导企业员工正确理解、积极配合,科学参与疫情防控。招聘和接收外地返程员工,详细了解过去14天的旅行史、接触史等,协助做好全面风险防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

三、自觉遵守疫情防控工作要求。要及时推送有关防范知识和要求,带头不参加集会活动,不在外聚餐,不造谣、不信谣、不传谣,不去已有疫情的地区旅游和居住。近期刚从武汉及湖北其他地区离开或接待过来自武汉及湖北其他地区朋友客人的,请主动向当地相关部门报告情况,自觉居家观察,不与他人接触。如果出现发热、呼吸道感染等症状,在做好个人防护的前提下,尽快就近到当地医院就诊。

四、共担责任共克难关。大力弘扬“一方有难、八方支援”的精神和企业家责任担当,行善举,献大爱,以各种形式积极支援疫区,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。防疫设备生产企业要组织力量,加班加点组织生产,确保产品供应,决不哄抬价格。近期有捐款捐物和派人支援湖北武汉的企业和商协会,请及时将有关情况告知市工商联,我们将收集整理上报。

我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央国务院的坚强领导,有省委省政府、市委市政府的正确部署,万众一心、科学防控,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

祝大家新春快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

 

                                                                                                                                               汕尾市工商联(总商会)

                                                                                                                                                     2020127

 

扫一扫在手机打开当前页

Copyright www.swgcc.com All Rights Reserved 粤ICP备12065376号   粤公网安备 44150202000085号
版权所有:汕尾市工商业联合会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
邮箱:swgcc@126.com  技术支持:开普云 网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市工商业联合会”门户网站,是否继续?